Союз
Главная О федерации Руководство ФОП

Руководство ФОП

Моисеенко Сергей Владимирович - председатель Федерации омских профсоюзов

Сергей Владимирович Моисеенко - уроженец Омской области. В 1981 году окончил Омский государственный медицинский институт. С 1981-го по 1983 год - ординатор кафедры социальной гигиены и организации здравоохранения ОГМИ; с 1983-го по 1987-й - главный врач областного штаба студенческих отрядов Омской области; с 1987-го по 1989-й - главный врач санатория-профилактория «Медик». Одновременно с 1978-го по 1983-й и в 1989 году был председателем профсоюзного комитета Омского государственного медицинского института. А в феврале 1993 года на Х пленуме обкома профсоюза работников здравоохранения был избран председателем обкома профсоюза на альтернативной основе. Профсоюзная работа Сергея Моисеенко прерывалась лишь однажды: с 2005-го по 2008 год он занимал должность министра здравоохранения Омской области.

В 1999 году С. Моисеенко защитил кандидатскую диссертацию на степень кандидата медицинских наук по организации здравоохранения. Он также является академиком Международной академии наук экологии, безопасности человека и природы.

Сергей Владимирович - отличник здравоохранения, награжден Почетной грамотой Министерства здравоохранения и ЦК профсоюза работников здравоохранения РФ, Почетной грамотой ФНПР и нагрудным знаком «За активную работу в профсоюзах».

Обухов Орест Владимирович - заместитель председателя Федерации омских профсоюзов

Обухов Орест Владимирович родился в 1961 году, в 1983 году окончил Омский политехнический институт по специальности "Инженер-конструктор-технолог радиоаппаратуры". После периода комсомольской работы в 1992 году стал консультантом орготдела Управления делами Администрации Омской области. С 1993 по 1998 годы был помощником управляющего делами областной Администрации, затем до 2002 года работал советником секретариата губернатора Омской области.

С 2002 по 2012 годы - советник губернатора, после этого - советник заместителя мэра города Омска, советник аппарата мэра, советник мэра города Омска. С апреля 2015 года - на нынешней работе.

В 1996 году окончил Российскую академию государственной службы при Президенте Российской Федерации.

Награжден Почетной грамотой Правительства Омской области (2011 г.), Почетными грамотами обкома и ЦК профсоюза работников государственных учреждений, ФНПР, почетным знаком ТОО "ФОП" "За вклад в развитие профсоюзного движения в Омской области", почетным знаком ЦК профсоюза работников госучреждений "За заслуги перед профсоюзом", почетным знаком ФНПР "За активную работу в профсоюзах".