644024, г. Омск, пр. К. Маркса, д.4

+7 (3812) 314-787 / 314-107

Мы в социальных сетях:

Союз
Главная Новости Семинар-тренинг для профактива

Семинар-тренинг для профактива

14.03.2019 14:31

Семинар-тренинг для профактива

В Доме союзов проходит двухдневный  семинар-тренинг «Выгоды членства в профсоюзной организации: что реально мы можем сделать для каждого работника?», организованный Федерацией омских профсоюзов для руководителей членских организаций ФОП и профактива. Надо отметить, что подобные двухдневные мероприятия проходят ежегодно. И обычно, за редким исключением,  они состоят из обучающего и информационного блоков. Поэтому кроме преподавателей на них приглашаются руководители различных областных министерств и представители федеральных структур, находящихся в регионе, с соответствующими сообщениями по текущему моменту.

На этот раз формат изменен. Во-первых, семинар-тренинг посвящен чисто профсоюзной тематике. Во-вторых, его проводит один эксперт, а именно преподаватель Зонального учебно-методического центра профсоюзов Санкт-Петербурга, директор Института экономики знаний СПб, победитель Российского конкурса «Активное обучение - эффективный профсоюз» в номинации «Лучший преподаватель года», член психологического общества СПб Андрей Глазырин.

Участников семинара приветствовал председатель Федерации омских профсоюзов Сергей Моисеенко. В своём выступлении он, в частности, отметил, что  проведение  развернутых, высокоинформативных форм обучения прочно входит в практику работы ФОП. Относительно недавно для членских организаций ФОП семинар на тему новаций в трудовом законодательстве провел секретарь ФНПР, заведующий кафедрой трудового права Академии труда и социальных отношений Николай Гладков. «В этом году мы вновь обратились к идее обучения нашего профактива на самом высоком уровне, в том числе и потому, что 2019-й - знаковый год: это Год профсоюзного образования и год 100-летия Академии труда и социальных отношений, а также 100-летия Международной организации труда».

Говоря об актуальности темы семинара Сергей Моисеенко подчеркнул её  связь с  сегодняшней геополитической ситуацией: «Санкционное давление Запада на Российскую Федерацию, вызвавшее в том числе снижение платежеспособности населения, не могло не поднять в определенной степени градус социальной напряженности в обществе. «Как следствие мы видим определенное снижение профсоюзной численности в целом в стране. Поэтому сегодня, как никогда, самый актуальный вопрос, требующий пристального изучения, - это мотивация профсоюзного членства: что мы можем сделать для человека труда, как можем вызвать стремление вступать в профсоюз?»

В рамках семинара-тренинга профактивисты обсудят тему «Понятие «социальная услуга», её специфика и особенности», примут участие в упражнении-практикуме «Действия, необходимые для продвижения профсоюзной организации», где будет рассмотрена методика оценки результативности коллективного договора, способы донесения информации о деятельности профсоюзов до работников, алгоритмы презентации выгод членства в профессиональном союзе и др. Также слушателям будет предложено решение кейса «Потребности современного работника - мотивировать или стимулировать?». Кроме того, в программе семинара значатся дискуссия и обмен опытом по теме « Выгоды членства в современном профсоюзе - что это такое?».

Комментарии


Смотрите также

Подписаться на рассылку

 

 

Мы в социальных сетях

Наверх