644024, г. Омск, пр. К. Маркса, д.4

+7 (3812) 314-787 / 314-107

Мы в социальных сетях:

Союз
Главная Новости Профсоюзный кубок вручен на «Празднике Севера»

Профсоюзный кубок вручен на «Празднике Севера»

4.03.2019 16:09

Профсоюзный кубок вручен на «Празднике Севера»

На «Празднике Севера – Кормиловка-2019» побывали представители Федерации омских профсоюзов. Участие в открытии этой масштабной областной зимней спартакиады и церемонии награждения спортсменов уже давно стало для ФОП доброй традицией.

 С 28 февраля по 3 марта в Кормиловке проходил XLIX Областной сельский спортивно-культурный «Праздник Севера – Кормиловка-2019». На его торжественном открытии, состоявшемся во второй соревновательный день, присутствовало более двух тысяч омичей. Зрителями яркой церемонии стали губернатор Александр Бурков, руководители отраслевых региональных министерств, депутаты Законодательного Собрания области, главы муниципальных районов, именитые спортсмены. Среди почетных гостей был и председатель Федерации омских профсоюзов Сергей Моисеенко.

В своем выступлении Александр Бурков подчеркнул, что такие областные спартакиады, как «Праздник Севера» и «Королева спорта», готовят будущих олимпийских чемпионов и чемпионов мира и, конечно, способствуют выполнению задачи по увеличению числа омичей, систематически занимающихся физкультурой и спортом, поставленной Президентом России в «майских указах». Глава региона также отметил, что кормиловцы, которые впервые проводят у себя этот зимний праздник, к встрече гостей достойно подготовились. При поддержке областного бюджета в райцентре отремонтировали спорткомплекс «Олимпийский», приобрели необходимый инвентарь, подготовили трассы для мотокроссменов и лыжников. Спортсменам, представляющим все 32 района области, губернатор пожелал честной борьбы и высоких результатов.

На открытии в «Олимпийском» не обошлось без олимпийской атрибутики – были произнесены клятвы спортсменов и судей, состоялись факельная эстафета и зажжение огня спартакиады. Украшением церемонии, безусловно, стали зрелищные выступления творческих коллективов.

Более 50 тысяч спортсменов из разных уголков региона боролись за право принять участие в соревнованиях зимней спартакиады. И вот лучшие из лучших собрались на «Празднике Севера». В программу вошли состязания по двенадцати видам спорта. Финальные турниры по шести из них прошли еще накануне, а непосредственно в Кормиловке физкультурники сражались за награды в лыжных гонках, хоккее с шайбой, мини-футболе на снегу, мотокроссе, полиатлоне и шашках.

Итак, лидером по итогам соревнований стала команда Омского района, для которого это уже 18-я победа в истории «Праздника Севера». На второе место вышла сборная Азовского района, третьи на пьедестале почета - тарские спортсмены. По давно сложившемуся обычаю Федерация омских профсоюзов учредила свои награды «За лучший спортивный прогресс». Таковой явно продемонстрировала команда Тюкалинского района: с прошлогодней 29-й позиции она перешагнула на 22-ю. И именно ее участникам на торжественной церемонии награждения заместитель Омского областного Совета физкультурно-спортивного общества профсоюзов «Россия» Елена Комарова вручила кубок и Почетную грамоту ФОП. В подарок от Федерации тюкалинцы получили также спортинвентарь. 

А фирменный флаг спартакиады кормиловцы передали представителям Тевризского района, где пройдет юбилейный 50-й «Праздник Севера» в следующем году.

Комментарии


Смотрите также

Подписаться на рассылку

 

 

Мы в социальных сетях

Наверх