644024, г. Омск, пр. К. Маркса, д.4

+7 (3812) 314-787 / 314-107

Мы в социальных сетях:

Союз
Главная Новости Подписано территориальное соглашение

Подписано территориальное соглашение

23.01.2019 12:48

Подписано территориальное соглашение

В новой редакции документ о регулировании социально-трудовых отношений на территории города Омска будет действовать в ближайшие три года.

Стороны социального партнерства в лице мэра Оксаны Фадиной, председателя Федерации омских профсоюзов Сергея Моисеенко и президента Омского регионального объединения работодателей Владимира Березовского подписали соответствующее соглашение на 2019 - 2021 годы между администрацией города Омска, Омским областным союзом организаций профсоюзов «Федерация омских профсоюзов» и Союзом «Омское региональное объединение работодателей».

«В первую очередь соглашение ляжет в основу тех коллективных договоров, согласно которым сегодня строятся отношения работника и работодателя, — рассказала в ходе мероприятия мэр Омска Оксана Фадина. — Важно, чтобы человек понимал, что у него есть ряд социальных и трудовых гарантий, а значит и возможность строить свою жизнь исходя из собственных планов. Для работодателя наше социальное партнерство выступает, как инструмент стратегического планирования, играет важную роль в принятии управленческих решений, формировании цивилизованных социально-трудовых отношений».

Также глава города отметила, что подписание данного документа перекликается с тезисами бюджетного послания губернатора Омской области Александра Буркова, в котором он сделал акцент в том числе на необходимость выстраивания максимально прозрачной системы взаимоотношений между работодателями и работниками.

Как подчеркнул лидер омских профсоюзов Сергей Моисеенко, всеми сторонами была проделана большая работа по доработке соглашения: «Более того, все предложения профсоюзной стороны по формированию текста нового соглашения были очень внимательно рассмотрены сторонами и почти все нашли отражение в редакции документа». Он также отметил, что дополнения в некоторых пунктах подтверждают готовность власти и работодателей принимать на себя еще более высокие обязательства, чем предусматривает трудовое законодательство. «Это доказывает, что в нашем городе стороны четко понимают, профсоюзы, работодатели и власть должны быть равноправными партнерами и вырабатывать совместные эффективные действия в сфере социально-трудовых отношений на благо трудящихся».

В свою очередь президент Омского регионального объединения работодателей Владимир Березовский добавил, что еще сегодня необходимо создать все условия, которые позволят сохранить свои кадры, как говорится «где родился, там и пригодился».   

 

Комментарии


Смотрите также

Подписаться на рассылку

 

 

Мы в социальных сетях

Наверх