644024, г. Омск, пр. К. Маркса, д.4

+7 (3812) 314-787 / 314-107

Мы в социальных сетях:

Союз
Главная Новости РЕЗОЛЮЦИЯ

РЕЗОЛЮЦИЯ

3.10.2018 15:35

РЕЗОЛЮЦИЯ

Резолюция собрания профсоюзного актива ФОП в рамках Всемирного дня действий «За достойный труд!» «О позиции профсоюзов в связи с изменением параметров пенсионной системы». 

Мы, участники собрания профсоюзного актива Омской области, выражаем отрицательное отношение к проекту федерального закона о повышении пенсионного возраста, внесенному Правительством РФ в Государственную Думу Федерального Собрания РФ.

Правительство в очередной раз пытается переложить решение экономических проблем на плечи граждан вместо принятия мер по улучшению экономической ситуации в стране, повышению уровня и качества жизни россиян.

Мы убеждены, что основными факторами увеличения пенсий должны стать повышение заработной платы, выведение доходов и налогов из тени, устранение нелегальной занятости, упразднение льгот при уплате пенсионных страховых взносов, введение прогрессивной шкалы налогообложения, отмена регрессивной шкалы социальных взносов, запрет оффшорных схем для государственных компаний, унификация порядка назначения страховых пенсий для всех категорий наемных работников, кроме работающих во вредных условиях труда.

Мы уверены, что на сегодняшний день для повышения пенсионного возраста в предлагаемом Правительством варианте нет ни демографических, ни социальных, ни экономических предпосылок.

Мы требуем в связи с изменениями в системе государственного обязательного пенсионного страхования, законодательного оформления комплекса мер по развитию российской экономики, рынка труда, преобразованию в социальной сфере, улучшению благосостояния граждан, качеству и доступности медицины, и других сопутствующих решений.

Настоящую Резолюцию направить в адрес:

-  ФНПР,

- Правительства Российской Федерации,

- Государственной Думы Российской Федерации,

-  депутатов Государственной Думы Российской Федерации, избранных от Омской области: Голушко А.А., Жукова А.Д., Перминова Д.С., Кравца А.А., Смолина О.Н., Шрейдера В.Ф.,

- Совета Федерации Российской Федерации,

- членам Совета Федерации - представителям от Омской области: Мизулиной Е.Б., Назарову В.И.,

- Губернатора Омской области,

- Законодательного собрания Омской области.

Комментарии


Смотрите также

Подписаться на рассылку

 

 

Мы в социальных сетях

Наверх