644024, г. Омск, пр. К. Маркса, д.4

+7 (3812) 314-787 / 314-107

Мы в социальных сетях:

Союз
Главная Новости В Омск пришел новый пассажирский транспорт

В Омск пришел новый пассажирский транспорт

3.09.2018 16:06

В Омск пришел новый пассажирский транспорт

Первые 50 современных автобусов среднего класса марки ПАЗ VECTOR NEXT переданы в распоряжение муниципального пассажирского предприятия города Омска № 8.

Торжественная презентация 50 новых автобусов и вручение ключей водителям с участием главы региона Александра Буркова и мэра Омска Оксаны Фадиной состоялась сегодня на площади перед Экспоцентром.

Участниками церемонии стали также председатель Омской областной организации профсоюза работников жизнеобеспечения Лидия Герасимова, председатель областного комитета профсоюза работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства Александр Илюхин, руководители пассажирских предприятий.

Машины смогут перевозить каждая более 50 пассажиров единовременно. Салон оснащён системой кондиционирования и обогрева, поэтому омичам будет комфортно в любую погоду. Автобусы идут в комплектации «Доступная среда», так что ими смогут пользоваться люди с ограниченными возможностями.

Руководитель Омской области Александр Бурков принял участие в приёмке первой партии автобусов, которые уже завтра выйдут на городские маршруты, и лично проверил, насколько соответствуют новый транспорт предъявляемым требованиям. Глава региона считает, что пришло время перевода всего общественного транспорта региона на новые стандарты, и начать этот процесс решено с областного центра.

Приобретенные автобусы соответствуют экологическому стандарту «Евро-5» с минимальными выбросами, комфортные для пассажира и водителя. Машины работают практически бесшумно и самое главное – они низкопольные, значит, смогут перевозить в том числе маломобильные группы населения.

В целом в 2018 году планируется приобрести в лизинг 20 автобусов большого класса, работающих на компримированном природном газе, 100 низкопольных автобусов среднего класса удобных для посадки инвалидов и 100 автобусов малого класса.

В планах в ближайшие месяцы приобрести в общей сложности 220 автобусов разной вместимости, что позволит за этот год почти наполовину обновить парк муниципальных транспортных предприятий.

 

По материалу портала «Омская губерния»

Комментарии


Смотрите также

Подписаться на рассылку

 

 

Мы в социальных сетях

Наверх