644024, г. Омск, пр. К. Маркса, д.4

+7 (3812) 314-787 / 314-107

Мы в социальных сетях:

Союз
Главная Новости Территория победившего соцпартнерства

Территория победившего соцпартнерства

27.06.2018 14:31

Территория победившего соцпартнерства

Затем перед участниками конференции выступил первый заместитель председателя ФНПР Сергей Некрасов. Он проинформировал  о том, что в подобных рамках, как сегодняшний омский форум, ФНПР тесно работает с МОТ  уже  2012 года. По его словам, такой формат помогает не только пошире посмотреть российским профсоюзам на своё место в мировой системе труда, но и проанализировать собственный опыт, внедрить в практику лучшие наработки. Сергей Некрасов также остановился на вопросах изменения характера труда и необходимости новых форм работы по мотивации профсоюзного членства в малом и среднем бизнесе.

Заведующий сектором Европы и Центральной Азии по деятельности трудящихся МОТ Сергеюс Гловацкас пояснил участникам форума, почему для его проведения выбран именно Омск. Во-первых, он стоит условно посередине от Урала и Дальнего Востока, сюда легче собрать людей. Во-вторых, Омск заявил о себе как о территории победившего социального партнерства. «По меньшей мере, - добавил далее представитель МОТ,- сегодняшний зал об этом говорит». Такой уровень соцпартнёрства в области не случаен: оказывается, несколько лет назад нынешний её глава  Александр Бурков проходил обучение в МОТ. 

Исполнительный директор Кузбасского союза работодателей, ответственный секретарь координационного совета РСПП Сибирского федерального округа Игорь Белых остановился на вопросах повышения производительности труда, без чего невозможен рост заработной платы, распространении высоких технологий, что требует развития в России национальной системы квалификации и др. Игорь Белых считает, что развитие социального партнёрства в стране идёт, и РСПП этому способствует. Однако и для социальных работодателей нужна поддержка.

Со вступительным словом к участникам форума обратился  федеральный инспектор по Омской области Сергей Сорокоумов. Он подчеркнул важность совместного с профсоюзами контроля над выполнением распоряжений главы государства и зачитал приветствие Полномочного представителя Президента РФ в СФО Сергея Меняйло.

В первой части конференции было и награждение. Представитель МОТ Гоча Александрия вручил Сергею Моисеенко от Международной организации труда наградную грамоту.

Комментарии


Смотрите также

"Мы должны быть равноправными партнерами"

"Мы должны быть равноправными партнерами"

Выступление на конференции ФНПР - МОТ председателя Федерации омских профсоюзов Сергея Моисеенко

27.06.2018 18:01

Подписаться на рассылку

 

 

Мы в социальных сетях

Наверх