644024, г. Омск, пр. К. Маркса, д.4

+7 (3812) 314-787 / 314-107

Мы в социальных сетях:

Союз
Главная Новости Александр Бурков: ежегодно зарплата должна повышаться на 15 процентов

Александр Бурков: ежегодно зарплата должна повышаться на 15 процентов

27.06.2018 14:30

Александр Бурков: ежегодно зарплата должна повышаться на 15 процентов

Конференцию открыл председатель ФОП Сергей Моисеенко. Подчеркнув важность темы форума, который собрал коллег из трёх федеральных округов, он поприветствовал её участников, а затем передал слово врио губернатора Омской области Александру Буркову. Глава региона также отметил важность повода  для разговора на конференции и, в частности, отметил, что  Социальная  защищенность людей, достойная заработная плата – это не только стабильность в регионе и стране, но и  импульс для прогресса в экономической сфере,  и роль профсоюзов с их защитной функцией, здесь очень значима».  Далее Александр Бурков назвал некоторые меры, которые предпринимает правительство  области для повышения жизненного уровня омичей. К примеру, в прошлом году на формирования фонда оплаты труда из областного бюджета пошло 26,5 млрд рублей, в текущем – уже 30, 6 млрд. Эти деньги пошли на повышение зарплаты бюджетников. В 2017 году в среднем по региону удалось повысить реальную заработную плату на 4, 3 %, что, считает Александр Бурков, является неплохим показателем. Однако, подчеркнул он, чтобы выполнить задачу по повышению жизненного уровня людей, поставленную президентом в новом майском указе, нужны другие темпы: ежегодно зарплата должна повышаться на 15%. Глава региона также отметил слаженную работу  правительства с  профсоюзами по выполнению областного соглашения о социальном партнерстве, совместную законотворческую деятельность. Наряду с этим он считает, что в сегодняшних условиях, когда рынок труда всё более и более перераспределяется в сферу услуг, профсоюзам необходимо усилить мотивационную работу именно там, где сейчас их влияние крайне недостаточно.

Комментарии


Смотрите также

Дорогие друзья!

Дорогие друзья!

Сердечно поздравляю вас, представителей многотысячного профсоюзного сообщества Омской области, с наступающими Новым годом и Рождеством.

Вот и уходит в историю еще один год, наполненный, как и все предыдущие, нашей с вами напряженной совместной работой. Много забот у нас и в будущем году, но мы, представители профсоюзного сообщества, давно доказали, что умеем справляться с любыми трудностями и вызовами времени. Поэтому я хочу пожелать, чтобы ваши силы и энергия были неиссякаемыми, начинания - успешными, а перспективы - ясными. Сплоченности - вашему коллективу, мира - вашей семье, здоровья и счастья - вам и всем вашим друзьям.

С праздником вас!

 

Сергей Моисеенко,

председатель Федерации омских профсоюзов.

 

31.12.2018 16:19

Подписаться на рассылку

 

 

Мы в социальных сетях

Наверх