644024, г. Омск, пр. К. Маркса, д.4

+7 (3812) 314-787 / 314-107

Мы в социальных сетях:

Союз
Главная Новости Омские профсоюзы против повышения пенсионного возраста

Омские профсоюзы против повышения пенсионного возраста

21.06.2018 13:57

Омские профсоюзы против повышения пенсионного возраста

21 июня под председательством Сергея Моисеенко состоялось заседание президиума Федерации омских профсоюзов. Главным в повестке дня был вопрос о позиции ФОП по вопросу повышения пенсионного возраста.

Решительно поддерживая позицию ФНПР о недопустимости повышения пенсионного возраста в Российской Федерации, президиум принял собственное заявление по этому поводу, которое будет направлено в адрес президента России, Правительства РФ, врио губернатора и председателя Законодательного собрания Омской области.

Наряду с этим членским организациям ФОП, координационным советам профорганизаций в муниципальных образованиях Омской области рекомендовано организовать проведение собраний, заседаний коллегиальных органов в первичных профорганизациях с целью информирования членов профсоюзов о позиции ФНПР по повышению пенсионного возраста. Принятые при этом решения необходимо направить в вышестоящий профсоюзный орган региона для поддержки консолидированной позиции профсоюзов, которая будет доведена до депутатов Государственной думы, избранным по округам и партийным спискам в Омской области, членам Совета Федерации ФС РФ от Омской области. Кроме того, руководству ФОП поручено инициировать внеочередное заседание областной трёхсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. Единогласно члены президиума проголосовали и за проведение митинга.

 

Заявление Федерации омских профсоюзов в связи с предложениями о повышении пенсионного возраста

Правительство Российской Федерации в очередной раз выносит на повестку дня вопрос о повышении пенсионного возраста, пытается переложить решение экономических проблем на плечи социально незащищенных граждан вместо реальных шагов по улучшению экономической ситуации в стране, качества жизни.

Повышение пенсионного возраста - это мера, которая затрагивает интересы миллионов россиян. В настоящее время, по данным экспертов, в Российской Федерации до пенсии не доживает около 10 процентов женщин и 30 процентов мужчин, в 50 субъектах Российской Федерации средний период здоровой жизни ниже 60 лет.

Считаем, что повышение пенсионного возраста в нынешних экономических условиях неизбежно приведет к негативным социальным последствиям, в том числе к росту инвалидности в предпенсионном возрасте, росту безработицы, усилению социальной напряженности в обществе.

Правительству РФ необходимо направить усилия на прорывной рост экономики, на создание новых рабочих мест, повышение производительности труда, увеличение благосостояния населения России, его социальной защищенности.

Федерация омских профсоюзов заявляет категорический протест в связи с запланированным Правительством Российской Федерации повышением пенсионного возраста.

21 июня 2018 года

Комментарии


Смотрите также

Дорогие друзья!

Дорогие друзья!

Сердечно поздравляю вас, представителей многотысячного профсоюзного сообщества Омской области, с наступающими Новым годом и Рождеством.

Вот и уходит в историю еще один год, наполненный, как и все предыдущие, нашей с вами напряженной совместной работой. Много забот у нас и в будущем году, но мы, представители профсоюзного сообщества, давно доказали, что умеем справляться с любыми трудностями и вызовами времени. Поэтому я хочу пожелать, чтобы ваши силы и энергия были неиссякаемыми, начинания - успешными, а перспективы - ясными. Сплоченности - вашему коллективу, мира - вашей семье, здоровья и счастья - вам и всем вашим друзьям.

С праздником вас!

 

Сергей Моисеенко,

председатель Федерации омских профсоюзов.

 

31.12.2018 16:19

Подписаться на рассылку

 

 

Мы в социальных сетях

Наверх