644024, г. Омск, пр. К. Маркса, д.4

+7 (3812) 314-787 / 314-107

Мы в социальных сетях:

Союз
Главная Новости Омские профсоюзы готовятся к международной конференции

Омские профсоюзы готовятся к международной конференции

16.05.2018 16:41

Омские профсоюзы готовятся к международной конференции

Главным вопросом в повестке заседания президиума ФОП сегодня, 16 мая, стало проведение в Омске конференции ФНПР-МОТ «Международные и национальные правовые нормы в сфере оплаты труда: практика применения» и семинара-совещания по правозащитной работе профобъединений Дальневосточного, Сибирского и Уральского федеральных округов 26-29 июня 2018 года.

Ожидается, что профсоюзный саммит соберет в Омске руководство ФНПР, представителей штаб-квартиры Международной организации труда в Женеве, федеральной и региональной власти, руководителей и заведующих правовым сектором территориальных профсоюзных организаций Дальневосточного, Сибирского и Уральского федеральных округов, омский профактив.

Планируемые темы предполагают серьезный разговор. Участники двухдневной конференции в год 100-летия МОТ обсудят будущее сферы труда, международные и национальные правовые нормы в области оплаты труда, тенденции формирования заработной платы в СНГ, а также роль профсоюзов в этих процессах, правозащитную деятельность трудящихся и профобъединений.

В ходе заседания президиума в том числе обсуждались результаты работы и задачи ФОП, ее членских организаций по укреплению организационного единства, реализации кадровой политики профсоюзов, исходя из решений IX съезда ФНПР, VII отчетно-выборной конференции Федерации. В частности, было отмечено, что в 2017 году в состав ФОП приняты две первичные профсоюзные организации – ППО федерального казенного учреждения «Отдела финансового обеспечения Министерства обороны» и ППО войсковой части 64712. Федерацией заключено соглашение о сотрудничестве с Дорожной территориальной организацией Российского профсоюза железнодорожников и транспортных строителей на Западно–Сибирской железной дороге. Что касается создания новых первичных профорганизаций, то их появление более всего отмечено в сфере АПК, культуры, образования и науки, жизнеобеспечения, химических отраслей промышленности. Речь шла и об активизации формирования кадрового резерва и подготовке будущих председателей профорганизаций. Был сделан акцент и на расширении сети школ профсоюзного актива в членских организациях - в 2017 году всеми формами обучения было охвачено 15 792 члена профсоюзов.

Президиум заслушал доклады, посвященные итогам проведения ежегодной первомайской акции, организации оздоровления и санаторно-курортного лечения членов профсоюзных организаций Омской области в 2017 году и подготовке к проведению XIII профсоюзного Слета туристов команд молодежных советов предприятий и организаций Омской области.

Комментарии


Смотрите также

Подписаться на рассылку

 

 

Мы в социальных сетях

Наверх