644024, г. Омск, пр. К. Маркса, д.4

+7 (3812) 314-787 / 314-107

Мы в социальных сетях:

Союз
Главная Новости Профсоюзы готовятся к Первомаю

Профсоюзы готовятся к Первомаю

9.04.2018 15:16

Профсоюзы готовятся к Первомаю

Федерация омских профсоюзов поддержала решение ФНПР о проведении первомайской акции. Для профсоюзов всего мира 1 Мая - очередной хороший повод проявить коллективные действия, солидарность и выдвинуть требования по защите прав и интересов людей труда.

Еще мартовское заседание президиума ФОП дало старт подготовке к нынешнему Первомаю. Ему предшествовала детальная проработка этого мероприятия в рамках заседания Координационного комитета солидарных действий Совета Федерации.

Акция предполагает свою классическую форму - шествие и митинг, а вот место проведения демонстрации из-за закрытия на реконструкцию в Омске Юбилейного моста в этом году будет выбрано другое.

В Международный день солидарности трудящихся всего мира профсоюзы призывают единомышленников, все конструктивные общественно-политические силы вместе громко заявить о социально-экономических правах трудящихся. Выйти на демонстрацию под лозунгами солидарных действий профсоюзов в защиту законных прав и интересов трудящихся: чтобы в обществе главенствовали принципы социального партнерства, работодатели уважали права рабочего человека, соблюдались цивилизованные правила взаимоотношений, закрепленные в Конституции и законах нашей страны, гарантии своевременной выплаты заработной платы и ее индексации, обеспечивались достойные условия труда.

Напомним, что результатом целенаправленной работы профсоюзов стало постановление Конституционного суда Российской Федерации от 7 декабря 2017 года о невключении районных коэффициентов и северных надбавок в состав минимального размера оплаты труда. Подписан закон, в котором статья 4 была сформулирована и инициирована к внесению профсоюзной стороной, она устанавливает порядок распространения на работодателей региональных и территориальных соглашений. Данный закон позволит обеспечить защиту трудовых прав ещё большего количества работников Омской области. С 1 января 2018 года установлен повышенный размер региональной минимальной заработной платы для работников внебюджетного сектора экономики на уровне прожиточного минимума трудоспособного населения Омской области.

Профсоюзы не будут останавливаться на достигнутом и считают необходимым еще раз обозначить перед органами власти, работодателями актуальные вопросы и проблемы, проведя первомайскую акцию, к которой приглашают присоединиться всех омичей.

Комментарии


Смотрите также

Подписаться на рассылку

 

 

Мы в социальных сетях

Наверх