644024, г. Омск, пр. К. Маркса, д.4

+7 (3812) 314-787 / 314-107

Мы в социальных сетях:

Союз
Главная Новости В связи с трагедией в Кемерово

В связи с трагедией в Кемерово

27.03.2018 14:52

В связи с трагедией в Кемерово

На имя председателя Федерации профсоюзных организаций Кузбасса Олега Маршалко направлена телеграмма с соболезнованиями от председателя Федерации омских профсоюзов Сергея Моисеенко. В ней говорится: «От себя лично и от имени Федерации омских профсоюзов, объединяющей более двухсот тысяч работников и студентов Омской области, выражаю глубочайшее соболезнование Вам и всем жителям региона в связи с гибелью людей при пожаре в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня». Ужасная трагедия унесла десятки жизней. Особую боль придает гибель детей.  Мы искренне скорбим вместе с вами. Просим Вас передать наши  слова поддержки родным и близким погибших. Желаем скорейшего выздоровления пострадавшим».

 

Своё заявление  в связи с пожаром в торгово-развлекательном комплексе в Кемерово  сделала Федерация независимых профсоюзов России.

«Не в первый раз жертвами техногенных катастроф, вызванных пренебрежением техническими и санитарными нормами, системами безопасности, порождённых погоней за прибылью, становятся граждане страны. К подобным последствиям приводит и призыв "прекратите кошмарить бизнес проверками", который часто органы власти понимают как прекращение всякого контроля - и пожарного, и санитарного, и трудового», - подчёркивается в заявлении.

И далее отмечается: «Иногда кажется, что мы даже привыкли к таким катастрофам. Но в случае массовой и мучительной гибели детей, как это было в киноцентре "Зимняя вишня",  после чудовищной трагедии в Кемерово мы чувствуем только гнев и горечь.

Нужны помощь пострадавшим, наказание виновным, психологическая помощь родным и скорбь по невинным жертвам.

В катастрофах гибнут наши родные, друзья, наши дети. Это не трудовые отношения, которыми в первую очередь занимаются профсоюзы. Но, как крупнейшая общественная организация страны, мы тоже можем помочь предотвратить подобные ситуации».

В заявлении также содержится  призыв к  профсоюзным активистам выполнить свой гражданский долг: «В свободное от основной работы время, на волонтерских основаниях общественного контроля,  мы выйдем и посмотрим на состояние дел в торговых и развлекательных центрах, которые обычно и становятся местом трагедий. Открываются ли там двери из помещений? Есть ли доступные выходы?  Что с оборудованием для тушения пожаров?»

ФНПР считает, что «если своим общественным контролем мы поможем предотвратить хотя бы несколько будущих подобных чудовищных трагедий, это зачтется нам всем по вере каждого».

Комментарии


Смотрите также

Подписаться на рассылку

 

 

Мы в социальных сетях

Наверх