644024, г. Омск, пр. К. Маркса, д.4

+7 (3812) 314-787 / 314-107

Мы в социальных сетях:

Союз
Главная Новости Профсоюзная явка – 80%

Профсоюзная явка – 80%

21.03.2018 14:06

Профсоюзная явка – 80%

18 марта в стране состоялись выборы президента Российской Федерации.

В Омской области, по предварительным данным облизбиркома, было обработано 100 % бюллетеней, явка в регионе составила 60,49 % - это более 920 тысяч избирателей. В сельских муниципальных районах отдали свои голоса около 64 % избирателей, в городе Омске - почти 58 %.

Голоса избирателей за кандидатов разделились следующим образом: Владимир Путин - 67,31 %, Павел Грудинин - 20,39 %, Владимир Жириновский - 6,24 %, Ксения Собчак - 1,54 %, Сергей Бабурин - 1,13 %, Григорий Явлинский - 0,82 %, Борис Титов - 0,63 %, Максим Сурайкин - 0,61 %.

В комментарии нашей газете председатель ФОП Сергей Моисеенко отметил, что жители Омской области ответственно отнеслись к важнейшему событию в жизни страны - выборам президента. «Явка на избирательные участки 18 марта оказалась выше, чем на прошлых президентских выборах. Это подтверждает неравнодушие омичей, высокую гражданскую активность, ответственное понимание того, что за нашим решением - будущее наших детей, нашей страны. Кстати, наш анализ показал, что профсоюзная явка на участки в регионе составила более 80 процентов, это более 160 тысяч избирателей - членов профсоюзов. Ну а высокий уровень доверия населения Владимиру Владимировичу Путину говорит о желании жителей Омской области и страны в целом дальнейшего стабильного развития государства без потрясений, укрепления его суверенитета. Думаю, сегодня в нашем президенте граждане видят гаранта защиты от внешних угроз».

Сергей Моисеенко также напомнил, что 25 октября прошлого года Генеральный совет ФНПР обратился к Владимиру Путину с предложением выдвинуть свою кандидатуру на выборах президента Российской Федерации.

«Профсоюзы как общественная организация, к тому же самая многочисленная, первыми выступили с этой инициативой», - подчеркнул он.

Тогда на заседании Генсовета в выступлениях его членов и председателя ФНПР Михаила Шмакова отмечалось, что в период президентства Владимира Путина был утвержден политический суверенитет России, вектор развития экономики стал смещаться в сторону поддержки отечественных производителей, начала укрепляться экономическая независимость страны. Многие вопросы социально-трудовой сферы профсоюзам удалось решить благодаря конструктивному диалогу ФНПР с президентом. Одним из важнейших достижений таких переговоров стало распоряжение Владимира Путина включить в новое генеральное соглашение о социальном партнерстве между правительством, работодателями и профсоюзами, которое действует с начала этого года в течение трех лет, обязательный пункт: МРОТ должен быть доведен до прожиточного минимума с 1 мая 2018 года. Напомним, что ранее это планировалось осуществить только с 2019 года, но глава государства поставил задачу уравнять данные величины раньше срока. В Омской области согласно региональному соглашению эта норма вступила в действие с 1 января 2018 года.

Комментарии


Смотрите также

Подписаться на рассылку

 

 

Мы в социальных сетях

Наверх