644024, г. Омск, пр. К. Маркса, д.4

+7 (3812) 314-787 / 314-107

Мы в социальных сетях:

Союз
Главная Новости Отчеты и планы

Отчеты и планы

27.02.2018 15:43

Отчеты и планы

27 февраля на заседании президиума ФОП были подведены итоги за 2017 год: проделанной правовой инспекции труда работы и статистической отчетности. В том числе собравшимся были представлены планы подготовки и проведения мероприятий, посвященных 70-летию со дня объединения омских профсоюзов, а также подготовке и проведении мероприятий, посвященных празднованию 100-летия ВЛКСМ.

Открыла заседание торжественная часть. Председатель ФОП Сергей Моисеенко вручил дипломы и благодарственные письма участникам информационных конкурсов 2017 года, проводимых Федерацией омских профсоюзов.

В представленном отчете по правозащитной работе было подчеркнуто, что эта деятельность в 2017 году велась в соответствии с трудовым законодательством и законодательством о профсоюзах во исполнение Программы ФНПР «Достойный труд - основа благосостояния человека и развития страны», принятой IX съездом ФНПР. В 2017 году с участием правовых инспекторов ФОП проведено 297 проверок соблюдения работодателями требований трудового законодательства, в том числе и гарантий по оплате труда. Проверки проводились как в плановом порядке, так и по обращениям членов профсоюзов. Работодателям направлено 291 представление об устранении 948 выявленных нарушений трудового законодательства и трудовых прав работников, 942 из них устранены в полном объеме. За 2017 год правовыми инспекторами ФОП подготовлено 182 исковых заявления в суд, с участием специалистов в судах рассмотрено 153 дела.

Обсудив ряд организационных вопросов, заместитель председателя ФОП Орест Обухов ознакомил собравшихся с планом подготовки и проведения мероприятий, посвященных 70-летию со дня объединения омских профсоюзов, одной из частей которого станет проведение конкурса «Время, события, люди…» на лучшую публикацию в газете «Позиция». Положение о конкурсе будет опубликовано в ближайшие дни на нашем сайте и в очередном номере газеты «Позиция» 7 марта.

Комментарии


Смотрите также

Подписаться на рассылку

 

 

Мы в социальных сетях

Наверх