644024, г. Омск, пр. К. Маркса, д.4

+7 (3812) 314-787 / 314-107

Мы в социальных сетях:

Союз
Главная Новости В Омске открыли Год добровольца

В Омске открыли Год добровольца

5.02.2018 15:01

В Омске открыли Год добровольца

3 февраля у библиотеки им.А.С.Пушкина профсоюзы приняли участие в митинге-концерте, посвященном открытию Года добровольца(волонтера) в Омской области «Омское Прииртышье - территория доброй воли и активной молодежи».

2018 год объявлен Годом волонтера и добровольца. 11,5% молодых омичей вовлечены в волонтерскую деятельность. Это 46990 человек. В городе действуют три волонтерских центра: при ОмГУПС, СибАДИ, ОмГАУ им. П.А. Столыпина. Кроме того, волонтерская деятельность ведется такими организациями, как «Увлечен и Я», «Доброспас– Омск», молодежное добровольческое движение «Альтернатива», «Волонтеры Победы», «Союз добровольцев России», «Омская молодежь», Омский областной студенческий отряд. 

Одна из самых массовых омских волонтерских организаций - «Волонтеры Победы». Ее члены в первую очередь помогают ветеранам, тем, кто воевал на фронтах Великой Отечественной войны и ковал победу в тылу.

Выступающие на митинге подчеркивали важность волонтерского движения для страны, отмечая его значимость не только в грандиозных мероприятиях, как Олимпиада в Сочи, нои в повседневной жизни.

Ко всему добровольческие центры становятся надежными партнерами государства в решении серьезных проблем и задач. Так, омские отряды волонтеров вместе со спасателями службы МЧС ликвидировали последствия большого паводка на севере области, помогали в обустройстве переселенцев с Украины, занимались сбором гуманитарной помощи для жителей Донецкой и Луганской народных республик.

Все собравшиеся были солидарны в том, что указпрезидента России Владимира Путина объявить 2018 год Годом добровольца (волонтера) - это признание заслуг добровольцев перед обществом и оценкой колоссального вклада волонтеров в развитие страны.

В своем выступлении заместитель председателя профсоюзной организации студентов Омского государственного университета путей сообщения Александр Черепанов рассказал, что с 2011 года на базе Омского государственного университета путей сообщения создан Волонтерский центр, куда вошли и члены профсоюзной организации. Он стал одним из 26 центров и единственным в Омске по подготовке волонтеров к Олимпийским и параолимпийским играм в Сочи.

«После игр деятельность центра не остановилась, и наши волонтеры абсолютно безвозмездно и на добровольной основе занимаются общественной работой, принося пользу людям и государству. Волонтеры любят свою страну! Они действуют не «по указке», а от чистого сердца!

Добровольческое движение постоянно растет и объединяет в своих рядах множество молодежи, которую сегодня нередко обвиняют в инертности и апатии ко всему окружающему.

Как раз сегодня мы, добровольцы России, готовы доказать обратное, продолжив упорно трудиться на благо нашей страны и ее народа!»

Комментарии


Смотрите также

Подписаться на рассылку

 

 

Мы в социальных сетях

Наверх