644024, г. Омск, пр. К. Маркса, д.4

+7 (3812) 314-787 / 314-107

Мы в социальных сетях:

Союз
Главная Новости Александр Бурков настроен повышать зарплату совместно с профсоюзами

Александр Бурков настроен повышать зарплату совместно с профсоюзами

31.01.2018 12:40

Александр Бурков настроен повышать зарплату совместно с профсоюзами

На прошедшей 30 января пресс-конференции врио губернатора Омской области Александра Буркова по итогам 100 дней его работы в качестве главы региона в числе других был поднят вопрос трудоустройства и достойных зарплат – как остановить отток населения, мотивировать молодежь жить и работать в родном городе, а не ехать в другие регионы в поисках заработка.

«В первую очередь необходимо повысить спрос на трудовые ресурсы. Когда количество рабочих мест будет превышать количество свободных рук, то и зарплата будет другая», - считает глава региона.

Сегодня ведутся переговоры с крупными государственными корпорациями и их структурными подразделениями в Омской области, как, например, с «Газпромом», по созданию новых рабочих мест.

«Еще в декабре достигли договоренности, что все IT- и HR-службы переместятся в наш регион. Все мозги будут здесь. Наша главная задача – создание рабочих мест. Второй этап – воздействие правительства на работодателей о повышении заработной платы совместно с профсоюзами», - акцентировал врио губернатора Омской области Александр Бурков.

В ходе пресс-конференции речь зашла и о формировании в регионе новых зарплат врачам и учителям. Напомним, что согласно выполнению майских указов президента, необходимо увеличить среднюю зарплату учителей до уровня средней по экономике региона, а врачей – до двукратного размера средней зарплаты в Омской области. Ожидается, что в 2018 году средняя зарплата по экономике составит 27 100 рублей. Значит, таким должен быть размер средней зарплаты в образовании и в социальной сфере. Соответственно средняя зарплата омских врачей в январе повысится до 54 200 рублей.

Комментируя данную ситуацию Александр Бурков констатировал, что существуют факты, когда требуемый уровень зарплаты достигается за счет увеличения рабочего времени: «Это было поставлено на вид профильным министерствам. Майские указы президента нужно исполнять не путем перегрузки работников здравоохранения и образования, а согласно нормативам рабочего времени. Это поручение дано».

Комментарии


Смотрите также

"Мы должны быть равноправными партнерами"

"Мы должны быть равноправными партнерами"

Выступление на конференции ФНПР - МОТ председателя Федерации омских профсоюзов Сергея Моисеенко

27.06.2018 18:01

Подписаться на рассылку

 

 

Мы в социальных сетях

Наверх