644024, г. Омск, пр. К. Маркса, д.4

+7 (3812) 314-787 / 314-107

Мы в социальных сетях:

Союз
Главная Новости Каким будет уровень МЗП в Омской области

Каким будет уровень МЗП в Омской области

18.01.2018 14:08

Каким будет уровень МЗП в Омской области

18 января в Омском союзе журналистов участники областного трехстороннего соглашения о социальном партнерстве рассказали СМИ, как будет формироваться минимальная заработная плата в регионе.

Как подчеркнул председатель Федерации омских профсоюзов Сергей Моисеенко, в результате совместного взаимодействия всех сторон социального партнёрства с 1 января 2018 года установлен повышенный размер минимальной заработной платы для работников внебюджетного сектора экономики, который определён на уровне прожиточного минимума трудоспособного населения Омской области за 3 квартал 2017 года и с учётом районного коэффициента составил 11 224 рубля, для работников бюджетной сферы размер минимальной заработной платы составит 10 912 рублей.

Также он сделал акцент на том, что важным событием стало подписание 31 октября 2017 года врио губернатора Александром Бурковым закона № 2004-ОЗ «О реализации отдельных положений Трудового кодекса Российской Федерации на территории Омской области». «Профсоюзной стороной социального партнёрства сформулирована и инициирована к внесению в проект закона статья 4, которая определяет порядок присоединения работодателей, осуществляющих деятельность на территории Омской области, к региональным, отраслевым и территориальным соглашениям, заключенным в регионе. Закон позволит обеспечить защиту трудовых прав не только членов профсоюза, но и всех работников Омской области, в том числе малого и среднего бизнеса».

Сергей Моисеенко пояснил, если ранее обязательства, принятые в соглашениях, должны были исполнять только те работодатели, которые входили в состав Союза работодателей Омской области, то в соответствии с принятым законом все без исключения работодатели, ведущие хозяйственную деятельность на территории Омской области, обязаны выполнять требования соглашений.

 

Комментарии


Смотрите также

"Мы должны быть равноправными партнерами"

"Мы должны быть равноправными партнерами"

Выступление на конференции ФНПР - МОТ председателя Федерации омских профсоюзов Сергея Моисеенко

27.06.2018 18:01

Подписаться на рассылку

 

 

Мы в социальных сетях

Наверх