644024, г. Омск, пр. К. Маркса, д.4

+7 (3812) 314-787 / 314-107

Мы в социальных сетях:

Союз
Главная Новости Профсоюзные елки в Таре

Профсоюзные елки в Таре

26.12.2017 15:41

Профсоюзные елки в Таре

Одна тысяча пятьдесят детей из девяти северных районов области стали участниками новогоднего представления, организованного Федерацией омских профсоюзов.

Второй год профсоюзы организуют для северян новогодние елки в Таре. По словам председателя Федерации Сергея Моисеенко, накануне Нового года жителям отдаленных районов региона не представляется возможным вывезти ребят на праздник в областной центр, поэтому было принято решение организовывать праздник в одном из райцентров. Выбор пал на Тару, т.к. помимо праздничной программы детям могут организовать дополнительную экскурсию по старинному городу с посещением музеев, театра, кино.

В этом году КДЦ «Север» организовал большое красочное представление. Прямо с порога гостей встречали сказочные герои, создавая атмосферу праздника. До начала представления в танцевальном зале второго этажа ребят ждали интерактивные площадки и фотозоны, где малыши могли заняться творчеством, поиграть и просто познакомиться друг с другом. С третьим звонком гости прошли в зрительный зал, где их ждала встреча с героями новогодней музыкальной сказки «Заколдованный царевич». В сценарии, написанном режиссером КДЦ Оксаной Польциной и насыщенном музыкальными и хореографическими композициями, было задействовано более 230 артистов творческих коллективов КДЦ «Север», детской школы искусств, Центра детского творчества. Актерское мастерство, профессиональное пение, яркие хореографические композиции гармонично дополнили костюмы, сшитые костюмером КДЦ Ниной Кругликовой. Интерес зрителя к происходящему на сцене доказывали периодически вспыхивающие в зале экраны телефонов. Дети пожелали запечатлеть на память самые яркие сценические моменты. После представления гостей вновь пригласили к новогодней елке, чтобы закружить в хороводе с Дедом Морозом и Снегурочкой и получить сладкий подарок от Федерации омских профсоюзов. В беседе с детьми и сопровождающими районных делегаций выяснилось, что гости остались довольны и поездкой, и представлением. Жительница Большереченского района Евгения Буш бывала на многих представлениях, но подобного еще не видела:

- Я пребываю в полном восторге от такого новогоднего подарка от профсоюзов. Великолепное представление, не уступающее постановкам омских коллективов. Буквально со ступенек нас перенесли в сказку. Поразила массовость детей и взрослых, задействованных в спектакле, костюмы, голоса героев, звуковые и световые эффекты. Видно, сколько приложено труда. И дети, и взрослые под впечатлением от увиденного. Спасибо профсоюзам, что организуют такие елки для наших детей в Таре, сокращая время и затраты на поездку в Омск. Спасибо депутатам Законодательного собрания Вадиму Бережному и Марату Адырбаеву, которые помогли решить вопрос с доставкой детей на елку.

Ирина Маршалок

Фото Евгения Захарова

Комментарии


Смотрите также

Подписаться на рассылку

 

 

Мы в социальных сетях

Наверх