644024, г. Омск, пр. К. Маркса, д.4

+7 (3812) 314-787 / 314-107

Мы в социальных сетях:

Союз
Главная Новости В АО «ОМКБ» заключен новый колдоговор

В АО «ОМКБ» заключен новый колдоговор

25.12.2017 11:58

В АО «ОМКБ» заключен новый колдоговор

В АО «Омское машиностроительное конструкторское бюро» прошла конференция трудового коллектива, на которой обсуждались итоги выполнения коллективного договора на 2015-2017 годы и был принят новый коллективный договор на последующие три года.

Заместитель генерального директора по экономике АО «ОМКБ» Павел Кунгурцев представил подробный отчет о проделанной работе по каждому разделу коллективного договора, заключенного на 2015-2017 годы. При этом он подчеркнул, что серьезное внимание уделялось вопросам, касающимся социальных льгот и гарантий, в том числе в сфере охраны труда, что стало особенно актуально при проведении специальной оценки условий труда. В ходе реализации колдоговора в него было внесено 11 изменений, многие из них как раз и касались СОУТ. В результате работникам было сохранено большинство льгот и компенсаций.

Председатель профкома Ирина Проскурина рассказала о новациях коллективного договора на 2018-2020 годы. В ходе обсуждения его проекта в трудовом коллективе было внесено 15 предложений, и они вошли в документ. В частности, комиссией была согласована необходимость внести в раздел по охране труда пункт о выделении спецодежды сверх нормы, расширен круг работников, которым она полагается. Появились изменения в разделе молодежной политики. Например, если ранее компенсация за оплату найма жилья предоставлялась итээровцам, то сейчас всем молодым людям до 35 лет. Также в колдоговор включен совершенно новый пункт - об обязательном выполнении ранее разработанного и носившего рекомендательный характер Кодекса корпоративной этики, что, по мнению, разработчиков, позволит не допускать при общении с коллегами, начальника с подчиненными некорректное поведение и тем самым исключить возможные конфликтные ситуации, прямо влияющие на морально-психологический климат в коллективе.

На конференции выступил генеральный директор АО «ОМКБ» Леонид Штеренберг, который подвел итоги работы предприятия за 2017 год. Так, за 11 месяцев текущего года по сравнению с 2016-м объемы производства выросли на 15,8 %, численность работников увеличилась на 2 %, а средняя заработная плата увеличилась на 11,2 %. Что касается перспектив, то гендиректор отметил, что предприятие продолжит своё развитие, загруженность работой будет обеспечено, очередное повышение заработной платы намечается на весну 2018-го.

По итогам обсуждения конференция постановила, что обязательства по колдоговору, заключенному на 2015-2017 годы, выполняются. Новый коллективный договор на 2018-2020 годы был принят единогласно.

Комментарии


Смотрите также

Подписаться на рассылку

 

 

Мы в социальных сетях

Наверх