644024, г. Омск, пр. К. Маркса, д.4

+7 (3812) 314-787 / 314-107

Мы в социальных сетях:

Союз
Главная Новости В городской трехсторонней комиссии

В городской трехсторонней комиссии

29.11.2017 16:18

В городской трехсторонней комиссии

28 ноября состоялось очередное заседание территориальной комиссии по регулированию социально-трудовых отношений в г. Омске. Один из главных вопросов касался состояния социального партнерства в управляющих компаниях сферы ЖКК г. Омска. Основной доклад был сделан представителем департамента городского хозяйства администрации Омска Дмитрием Мурашкиным. Однако ввиду крайней неконкретности он участников заседания не удовлетворил.

Прояснилась ситуация после выступления председателя облпрофорганизации работников жизнеобеспечения Лидии Герасимовой. Оказывается, на профсоюзном учёте состоят первички только четырех управляющих компаний (УК). И это при том, что областном центре, как выяснилось в ходе обсуждения темы, действуют свыше 80 лицензированных УК. В то же время в УК, где есть первички, заключены или готовы к подписанию колдоговоры. Там нет трудовых конфликтов, поскольку вовремя выдаётся зарплата, средний уровень которой составляет 29 тысяч рублей, выделяются средства на охрану труда, за последние три года только в одной организации зафиксирован несчастный случай.

При принятии решения комиссия сочла необходимым рекомендовать рассмотрение на общественном совете при мэре, в других коллегиальных органах вопросов развития социального партнерства в управляющих компаниях, в том числе создания профсоюзных организаций и заключения коллективных договоров. Поддержано также предложение представителей работодателей и профсоюзов о содействии власти города вступлению различных компаний, обществ, предприятий в региональное объединение и в отраслевые ассоциации работодателей. «Вот сегодня профсоюзы, представители областного правительства и объединения работодателей договорились об увеличении во внебюджетной сфере минимальной заработной платы. Это, как и другие договоренности соцпартнеров, имело бы более значительный результат при условии вхождения в объединение работодателей большей части организаций, находящихся в регионе», - подчеркнул заместитель председателя ФОП Орест Обухов.

Комментарии


Смотрите также

Подписаться на рассылку

 

 

Мы в социальных сетях

Наверх