644024, г. Омск, пр. К. Маркса, д.4

+7 (3812) 314-787 / 314-107

Мы в социальных сетях:

Союз
Главная Новости Встреча Александра Буркова с профсоюзным активом

Встреча Александра Буркова с профсоюзным активом

16.11.2017 18:39

Встреча Александра Буркова с профсоюзным активом

16 ноября в Доме союзов прошла встреча временно исполняющего обязанности губернатора Омской области Александра Буркова с большой группой представителей профсоюзного актива.

В своем приветственном слове глава региона сказал, что в полной мере понимает и оценивает роль профсоюзов в нынешней социально-экономической ситуации. «Вы те люди, которые создают необходимый баланс сил в обществе, обеспечивают социальную стабильность в регионе», - подчеркнул, в частности, Александр Бурков. И сообщил, что ждет от профсоюзных активистов консультаций по двум наиболее волнующим его как председателя областного правительства вопросам – в какие перспективные проекты, по их мнению, лучше всего вкладывать средства региона и каким профсоюзные лидеры видят будущего мэра города.

Взявшие слово вслед за Александром Бурковым председатель ФОП Сергей Моисеенко и министр труда и социального развития Омской области Владимир Куприянов поделились своими взглядами на текущее состояние дел в сфере социального партнерства, рассказали о тех первоочередных проблемах региона, которые ждут своего скорейшего разрешения, а также проинформировали о касающихся сегмента социально-трудовых отношений наиболее важных документах, принятых за последнее время.

Затем Сергей Моисеенко предложил собравшимся задавать вопросы главе региона. Профсоюзные лидеры спрашивали о разном: о том, должна ли региональная власть содействовать расширению госзаказа для предприятий оборонно-промышленного комплекса и о том, каково отношение губернатора к трехсторонним комиссиям по регулированию социально-трудовых отношений, о том, за счет чего может повыситься привлекательность региона для молодежи и о том, планируется ли возобновление пассажирских перевозок речным флотом… Не обошлось, конечно, и без вопроса о перспективах омского метро, на что Александр Бурков ответил: «Похоронить идею метро моя рука не поднимется». Но и отметил, что только собственными силами регион с прокладкой метрополитена не справится, нужна комплексная помощь федерального центра.

Что же касается того, какими качествами должен обладать будущий мэр Омска, то профсоюзные активисты сделали акцент на желаемых его личной честности, экономическом складе ума и задатках стратегического мышления. «И еще этот человек должен любить Омск», - категорически добавил Сергей Моисеенко, подведя тем самым логическую черту под разговором.

А в заключение встречи настал момент, встреченный участниками встречи с большим оживлением: председатель областной профорганизации работников государственных учреждений и общественного обслуживания Геннадий Бахирев вручил новому члену профсоюза Александру Буркову профсоюзный билет. «Человек твердо, без колебаний, движимый исключительно собственной волей, написал заявление о вступлении в профсоюз – и это очень радует», - сказал Геннадий Бахирев, и в этом чувстве с ним были солидарны все собравшиеся.

Комментарии


Смотрите также

Подписаться на рассылку

 

 

Мы в социальных сетях

Наверх