644024, г. Омск, пр. К. Маркса, д.4

+7 (3812) 314-787 / 314-107

Мы в социальных сетях:

Союз
Главная Новости Под новым флагом

Под новым флагом

26.10.2017 11:35

Под новым флагом

В апреле в Москве прошел первый учредительный съезд Российского профсоюза работников промышленности. Делегаты от профсоюзов работников оборонной промышленности, машиностроителей и работников текстильной и легкой промышленности до этого на собственных съездах подтвердили свое решение об объединении в новую, мощную профорганизацию – Роспрофпром, насчитывающую в своих рядах около 400 тысяч членов.

А 25 октября учредительная конференция новой территориальной профорганизации прошла в Омске. Её почетными гостями стали член ЦК профсоюза, председатель новосибирской областной организации Роспрофпрома Евгений Плахов и заместитель председателя Федерации омских профсоюзов Орест Обухов.

Председательствовавший на конференции теперь уже бывший руководитель областной организации профсоюза машиностроителей Сергей Юрьев напомнил о том, что история объединения работников промышленности в единый профсоюз имеет давние корни – первые разговоры об этом начались еще лет двенадцать назад. И вот – свершилось. Однако, как осторожно заверил делегатов конференции Юрьев, этот процесс может и не считаться завершенным: вполне возможно присоединение к Роспрофпрому еще каких-то профсоюзов.

Орест Обухов поздравил собравшихся с рождением новой профорганизации и сердечно поблагодарил расстающихся со своими постами Сергея Юрьева и экс-председателя обкома профсоюза работников текстильной и легкой промышленности Надежду Чернышеву за большой вклад в развитие профсоюзного движения на территории региона.

К поздравлениям коллеги присоединился и Евгений Плахов, областная профорганизация которого появилась на свет чуть ранее, чем в Омске. А затем выступил избранный председателем нового профсоюза Виктор Курочкин, хорошо известный всем профактивистам по работе в возглавляемой им профорганизации «Трансмаш ОБОРОНПРОФ» (АО «Омсктрансмаш»). «Работается гораздо спокойнее, когда за своей спиной чувствуешь такую огромную силу», - заметил Курочкин и продемонстрировал флаг нового профсоюза. Этот момент вызвал в зале немалое оживление: участники конференции встретили свой новый официальный символ весьма продолжительными аплодисментами…

Комментарии


Смотрите также

Подписаться на рассылку

 

 

Мы в социальных сетях

Наверх