644024, г. Омск, пр. К. Маркса, д.4

+7 (3812) 314-787 / 314-107

Мы в социальных сетях:

Союз
Главная Новости Работники «Сладонежа» готовятся вновь выйти на пикет

Работники «Сладонежа» готовятся вновь выйти на пикет

31.08.2017 13:37

Работники «Сладонежа» готовятся вновь выйти на пикет

В середине августа часть работников расположенной в Омске кондитерской фабрики «Сладонеж», недовольная низкими зарплатами и тяжелыми условиями труда, вышла на пикет. Однако добиться удовлетворения своих требований им не удалось. Поэтому в ближайшие дни кондитеры намерены вновь провести акцию протеста.

Ситуацию комментирует председатель Омского обкома профсоюза работников пищевой, перерабатывающей и смежных видов экономической деятельности РФ Владимир БАГРЯНЦЕВ:

- Коллектив «Сладонежа» имеет полное право на защиту своих интересов. Но вот удастся ли отстоять их в споре с администрацией предприятия? Так было и, наверное, будет всегда: у работодателя и работников они нередко не совпадают. Считаю, что действия работников фабрики могут принести результат, если они выступят единой силой. А для этого им, прежде всего, нужно создать на предприятии профсоюзную организацию, в которую объединится большинство работников. И уже потом настаивать на заключении коллективного договора. Он станет серьезной гарантией исключения возможных попыток руководства «Сладонежа» уйти от исполнения своих обязательств, сэкономить на зарплатах людей или создании нормальных условий труда на производстве. И еще, один рабочий против собственника и его административного аппарата в поле не воин. Трудовому коллективу тоже бывает непросто добиться выполнения своих требований. В данном случае на помощь работникам предприятия может прийти наш отраслевой профсоюз, входящий в ФНПР. Хотят и готовы ли работники «Сладонежа» получить эту поддержку? Решать им.

Комментарии


Смотрите также

Подписаться на рассылку

 

 

Мы в социальных сетях