644024, г. Омск, пр. К. Маркса, д.4

+7 (3812) 314-787 / 314-107

Мы в социальных сетях:

Союз

Постановление № 12 от 27 сентября 2018 г.

28.09.2018 12:11

В соответствии с постановлением Исполнительного комитета ФНПР от 18.09.2018 №5-1.1 «О подготовке и проведении Всероссийской акции профсоюзов в рамках Всемирного дня действий «За достойный труд!» в 2018 году»,

 

Совет ФОП постановляет:

 

1.  Руководству ФОП, ее членским организациям принять к исполнению постановление Исполнительного комитета ФНПР от 18.09.2018 №5-1.1 «О подготовке и проведении Всероссийской акции профсоюзов в рамках Всемирного дня действий «За достойный труд!» в 2018 году».

2.  Провести акцию профсоюзов в форме собрания профсоюзного актива в городе Омске при участии органов власти, представителей пенсионного фонда РФ по Омской области, работодателей 2 октября 2018 года в 10.00 в актовом зале ФОП (каб. 370), вынести вопрос «О позиции профсоюзов по дальнейшему реформированию государственного обязательного пенсионного страхования» на заседание Областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений 3 октября 2018 года.
3.  План мероприятий по проведению акции профсоюзов и смету расходов утвердить (приложения 1,2).

4.  При проведении акции использовать лозунги, рекомендованные координационным комитетом солидарных действий Совета ФОП (приложение 3).

5.  Принять проект резолюции собрания профсоюзного актива 2 октября 2018 года, рекомендованный координационным комитетом солидарных действий Совета ФОП (приложение 4).

6.  Рекомендовать членским организациям ФОП, координационным советам профсоюзов в муниципальных образованиях Омской области:

6.1.    активно вовлекать в процесс подготовки и участия в акции молодежные советы (комиссии);

6.2.    использовать дополнительные формы участия в акции Всемирного дня действий «За достойный труд!», с учетом конкретных обстоятельств, связанных с социально-экономической ситуацией в регионе или отрасли (митинги, пикеты, собрания);

6.3.    рекомендовать к использованию при проведении собраний трудовых коллективов информацию о позиции ФНПР по дальнейшему реформированию государственного обязательного пенсионного страхования (постановление Исполнительного комитета ФНПР от 18 сентября 2018 года № 5-1 «О позиции ФНПР в связи с изменениями параметров пенсионной системы»);

6.4. на заседаниях коллегиальных органов принять решение об участии и формах проведения акции профсоюзов;

6.5. информировать организационный отдел ФОП об итогах проведения акции - до 09 октября 2018 года (приложение 5).

11. Информационно - редакционному отделу освещать в газете «Позиция» и на интернет-сайте ФОП ход подготовки и проведение акции профсоюзов в рамках Всемирного дня действий «За достойный труд!».

12. Членским организациям ФОП принять участие в собрании профсоюзного актива в г. Омске в соответствии с разнарядкой (приложение 6).

13. Направить выдвинутые в ходе коллективных действий требования представителям соответствующих органов государственной власти, местного самоуправления, объединениям работодателей, в ФНПР. Обеспечить контроль за их рассмотрением.

14. Итоги проведения Всероссийской акции профсоюзов в рамках Всемирного дня действий «За достойный труд!» внести на рассмотрение заседания Президиума ФОП.

15. Внести в план работы ФОП организацию встреч с депутатами Государственной Думы от Омской области, с учетом графика их работы в регионе.

16. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Председателя ФОП Обухова О.В.

 

Председатель  С.В. Моисеенко

 

Приложение 3 к постановлению

Совета ФОП №12 от 27.09.2018

                                             

Лозунги Всероссийской акции профсоюзов в рамках Всемирного дня действий «За достойный труд!» в 2018 году

1.     Мы за доступность медицины, образования и социальных услуг!

2.     Без роста зарплат не может быть роста пенсий!

3.     Да прогрессивной шкале налогообложения!

4.     Депутат! Сегодня ты против народа – завтра народ против тебя!

5.     Бей тревогу молодёжь! Промолчишь и пропадёшь!

6.     Хватит за счет народа латать дыры в бюджете!

7.      Правительство, займитесь ростом экономики страны!

8.     Нет теневой экономике и нелегальной занятости!

9.      Мы за единые условия назначения и получения пенсий всеми категориями работников, кроме вредников!

10.   Профсоюзы за страхование от безработицы!

11.  Человеку труда – достойную жизнь и достойную старость!

12.  Достойный труд – достойная пенсия!

13.   Поднятие НДС – путь к углублению нищеты!

14.  Мы требуем создания рабочих мест в промышленном комплексе!

 

Приложение 4 к постановлению

Совета ФОП №12 от 27.09.2018 г.

 

 

РЕЗОЛЮЦИЯ

собрания профсоюзного актива ФОП в рамках Всемирного дня действий «За достойный труд!» «О позиции профсоюзов в связи с изменением параметров пенсионной системы»

 

Мы, участники собрания профсоюзного актива Омской области, выражаем отрицательное отношение к проекту федерального закона о повышении пенсионного возраста, внесенному Правительством РФ в Государственную Думу Федерального Собрания РФ.

Правительство в очередной раз пытается переложить решение экономических проблем на плечи граждан вместо принятия мер по улучшению экономической ситуации в стране, повышению уровня и качества жизни россиян.

Мы убеждены, что основными факторами увеличения пенсий должны стать повышение заработной платы, выведение доходов и налогов из тени, устранение нелегальной занятости, упразднение льгот при уплате пенсионных страховых взносов, введение прогрессивной шкалы налогообложения, отмена регрессивной шкалы социальных взносов, запрет оффшорных схем для государственных компаний, унификация порядка назначения страховых пенсий для всех категорий наемных работников, кроме работающих во вредных условиях труда.

Мы уверены, что на сегодняшний день для повышения пенсионного возраста в предлагаемом Правительством варианте нет ни демографических, ни социальных, ни экономических предпосылок.

Мы требуем в связи с изменениями в системе государственного обязательного пенсионного страхования, законодательного оформления комплекса мер по развитию российской экономики, рынка труда, преобразованию в социальной сфере, улучшению благосостояния граждан, качеству и доступности медицины, и других сопутствующих решений.

 

Настоящую Резолюцию направить в адрес:

-  ФНПР,

- Правительства Российской Федерации,

- Государственной Думы Российской Федерации,

-  депутатов Государственной Думы Российской Федерации, избранных от Омской области: Голушко А.А., Жукова А.Д., Перминова Д.С., Кравца А.А., Смолина О.Н., Шрейдера В.Ф.,

- Совета Федерации Российской Федерации,

- членам Совета Федерации- представителям от Омской области: Мизулиной Е.Б., Назарову В.И.,

- Губернатора Омской области,

- Законодательного собрания Омской области.

Подписаться на рассылку

 

 

Мы в социальных сетях

Наверх