644024, г. Омск, пр. К. Маркса, д.4

+7 (3812) 314-787 / 314-107

Мы в социальных сетях:

Союз

Постановление № 55 от 5 июля 2018 г.

7.08.2018 14:19

В соответствии с постановлениями Президиумов ФОП от 11 мая 2017 года № 36 и от 26 сентября 2017 года № 41 в период с 1 сентября 2017 года по 16 июня 2018 года на спортивных площадках города Омска были проведены соревнования Спартакиады команд молодежных советов предприятий и организаций Омской области (далее – Спартакиада).

Общее руководство подготовкой и проведением Спартакиады осуществлено организационным комитетом и Молодежным советом ФОП.

В соответствии с договором возмездного оказания услуг организация и проведение Спартакиады поручено ООО «Лига Профессиональных Тренеров».

Департаментом по делам молодежи, физической культуры и спорта Администрации города Омска предоставлен спортивный зал МОУ г. Омска гимназии № 146 для проведения соревнований Спартакиады по волейболу.

Бюджетным учреждением Омской области «Дирекция спортмероприятий» предоставлено 111 медалей, 2 кубка, и 67 дипломов для награждения за победу в отдельных видах спортивной программы.

Основной зачет Спартакиады проводился по десяти видам спорта: картинг, мини-футбол, дартс, метание ножей и стрельба из арбалета и пневматической винтовки, волейбол, многоборье ГТО, лыжные гонки (эстафета), шорт-трек (эстафета), боулинг, настольный теннис.

Первым видом Спартакиады стал Кубок Федерации по картингу, который собрал для участия более 25 команд и прошел в двух номинациях. Среди команд молодежных советов ФОП победу одержала команда ФГУП «ФНПЦ «Прогресс».

Еще одним массовым видом Спартакиады стали соревнования по боулингу, которые прошли на базе Боулинг-центра «Империя боулинга» среди 19 команд. Победителем этих соревнований стала команда ПАО «МРСК Сибири» - «Омскэнерго» (председатель – Ефимкин А.Н.).

На основании положения о Спартакиаде и рекомендаций Министерства по делам молодежи, физической культуры и спорта РФ все участники Спартакиады были застрахованы на время проведения финальных игр страховой компанией ОАО «Ингосстрах».

Охрана общественного порядка осуществлялась представителями УМВД России по городу Омску. Медицинское обслуживание Спартакиады обеспечено в полном объеме.

В финальных стартах Спартакиады приняли участие 11 команд молодежных советов предприятий и организаций Омской области. Подведение итогов общекомандного первенства, в соответствии с Положением, осуществлялось по 6 лучшим видам соревнований Спартакиады.

Вместе с тем, хочется отметить, что недостатком по проведению Спартакиады стала ее растянутость во времени. Кроме того, несмотря на актуальность вопроса о подготовке и сдаче нормативов ВФСК ГТО и посильное содействие Федерации омских профсоюзов по организации этого вида соревнований, явка команд молодежных советов была очень низкая.

На основании решения оргкомитета и результатов финальных соревнований Спартакиады, отраженных в Итоговой таблице, представленной Главной судейской коллегией (приложение 1),

Президиум ФОП  п о с т а н о в л я е т:

1. Принять к сведению информацию об итогах проведения финальных соревнований Спартакиады команд молодежных советов предприятий и организаций Омской области.

2. Утвердить Итоговый протокол Спартакиады и наградить кубками и дипломами ФОП команды-победительницы в комплексном зачете:

за первое место – ПАО «МРСК Сибири» - «Омскэнерго» (председатель – Ефимкин Александр Николаевич);

за второе место – Омская областная организация «Всероссийский Электропрофсоюз» (председатель – Кобылкин Александр Анатольевич);

за третье место – АО «Омский научно-исследовательский институт приборостроения» (председатель – Верховец Надежда Васильевна).

3. Отметить Благодарственными письмами ФОП за участие в организации и проведении Спартакиады: председателя профсоюзного комитета ПАО «МРСК Сибири» - «Омскэнерго» А.Н. Ефимкина, руководителя БУ ОО «Дирекция спортмероприятий» А.В. Окунева, директора ООО «Империя боулинга» К.В. Кузнецова.

4. Обратиться с предложениями в Министерство по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области, департамент по делам молодежи, физической культуры и спорта Администрации города Омска о включении в планы спортивных мероприятий региона и города Омска совместного проведения Кубков Федерации команд молодежных советов предприятий и организаций Омской области в 2019 году.

5. Организационному комитету, ФСОП «Россия», отделу по социальным вопросам и работе с молодежью ФОП подготовить предложения в положения о проведении Кубков Федерации команд молодежных советов предприятий и организаций Омской области 2019 года с учетом практики проведения, замечаний и предложений членов оргкомитета, Молодежного совета ФОП и членских организаций.

6. Информационно-редакционному отделу ФОП обеспечить информирование об итогах проведения соревнований Спартакиады в региональных средствах массовой информации, в газете «Позиция» и на сайте ФОП.

7. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Председателя ФОП Обухова О.В.

Председатель С.В. Моисеенко

Подписаться на рассылку

 

 

Мы в социальных сетях

Наверх