644024, г. Омск, пр. К. Маркса, д.4

+7 (3812) 314-787 / 314-107

Мы в социальных сетях:

Союз

Постановление № 54 от 21 июня 2018 г.

26.06.2018 15:48

Об итогах проведения ХХI Спартакиады трудящихся Омской области, посвященной 73-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне и 70-летию со дня объединения омских профсоюзов

 

В соответствии с постановлением Президиума ФОП от 27 февраля 2018 года № 48 в период с 17 по 19 мая 2018 года на спортивных площадках спорткомплекса «Сибирский нефтяник» (по адресу: пр. Мира 13, 15-а) и спортивных площадках города Омска были проведены финальные соревнования ХХI Спартакиады трудящихся Омской области, посвященные  73-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне и 70-летию со дня объединения омских профсоюзов (далее – Спартакиада).

Общее руководство подготовкой и проведением Спартакиады осуществлено организационным комитетом. Министерством по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области для проведения финальных игр Спартакиады были предоставлены спортивные объекты бюджетного учреждения Омской области «Спортивная школа олимпийского резерва» (СК «Сибирский нефтяник») и Физкультурно-оздоровительного комплекса по ул. Конева, 85. Департаментом по делам молодежи, физической культуры и спорта Администрации города Омска предоставлена спортивная база БУ ДО г. Омска «СДЮСШОР № 10» для проведения финальных соревнований Спартакиады по настольному теннису.

Бюджетным учреждением Омской области «Дирекция спортмероприятий» предоставлено 36 медалей и 6 кубков для награждения за победу в командных видах спорта.

В финальных стартах Спартакиады приняло участие 15 команд предприятий и организаций Омской области общей численностью 707 человек (2017 г. – 23 команды общей численностью 658 человек).

В отличие от предыдущих соревнований Спартакиады победители в комплексном зачете определялись по двум группам: среди трудовых коллективов и среди сборных команд отраслевых обкомов профсоюзов ФОП. Основной зачет Спартакиады проводился по следующим видам спорта: троеборье ГТО (обязательный вид программы), настольный теннис, волейбол, стритбол, плавание и эстафета по плаванию, гиревой спорт, легкоатлетическая эстафета, соревнования по перетягиванию каната, соревнования среди спортивных семей, шахматы. Среди трудовых коллективов победитель определялся по наименьшему количеству очков-мест, набранных участниками в шести видах программы Спартакиады. Среди отраслевых обкомов профсоюза – по наименьшей сумме очков-мест двух лучших команд и суммой очков-мест, занятых командами в соревнованиях по волейболу и эстафете по плаванию. В комплексный зачет Спартакиады не входили соревнования по черлидингу.

В соответствии с положением и представленными в оргкомитет документами победителями в номинации «Лучший трудовой коллектив по итогам физкультурно-массовой работы в 2017 году» стали: среди организаций численностью до 1 000 человек – Управление федеральной службы судебных приставов Омской области и среди организаций численностью свыше 1 000 человек – ОмПО «Иртыш».

По итогам проведения мандатной комиссии были определены самый возрастной участник Спартакиады – представитель команды работников АО «ОНИИП» Будим Владимир Григорьевич (1948 г.р.) и самый юный спортсмен – Федотов Артем (участник соревнований среди спортивных семей из команды ОмПО «Иртыш»), которые получили памятные призы.

В номинациях «За самую многочисленную и активную группу болельщиков на трибунах во время поведения церемонии открытия Спартакиады» и «За лучший информационный стенд» победителем стал коллектив Управления федеральной службы судебных приставов Омской области.

В рамках церемонии торжественного открытия Спартакиады прошли показательные выступления воспитанников спортивно-патриотического военного клуба «Десантник», групповые выступления по художественной гимнастике и черлидингу.

На основании положения о Спартакиаде и рекомендаций Министерства спорта РФ все участники Спартакиады были застрахованы на время проведения финальных соревнований страховой компанией ОАО «Ингосстрах».

Видеосюжет о проведении финальных соревнований Спартакиады вышел в новостной передаче АО «ГТРК-Омск» («12 канал»). Информация о мероприятии была размещена на сайтах Правительства Омской области («Омская губерния»), Минспорта Омской области, Федерации омских профсоюзов и в газете «Позиция».

Вместе с тем, оргкомитет по проведению Спартакиады отмечает невысокую явку команд-участниц на финальном этапе Спартакиады, снижение качества работы ГСК и судейских бригад, а также недостаточное финансирование на награждение победителей.

На основании решения оргкомитета и результатов финальных соревнований Спартакиады, отраженных в Итоговой таблице, представленной Главной судейской коллегией (приложение 1),

Президиум ФОП  п о с т а н о в л я е т:

1. Принять к сведению информацию об итогах проведения финальных соревнований ХХI Спартакиады трудящихся Омской области, посвященных  73-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне и 70-летию со дня объединения омских профсоюзов.

2. Утвердить решения организационного комитета Спартакиады и наградить в номинациях:

- «Лучший трудовой коллектив по итогам физкультурно-массовой работы в 2017 году»: среди организаций численностью до 1 000 человек – Управление федеральной службы судебных приставов Омской области (председатель профсоюзного комитета – Богданова Марина Викторовна) и среди организаций численностью свыше 1 000 человек – ОмПО «Иртыш» (председатель профсоюзного комитета – Лисицина Надежда Александровна);

- «Самая многочисленная и активная группа болельщиков на трибунах во время поведения церемонии открытия Спартакиады» – Управление федеральной службы судебных приставов Омской области (председатель профсоюзного комитета – Богданова Марина Викторовна);

- «Лучший информационный стенд» – Управление федеральной службы судебных приставов Омской области (председатель профсоюзного комитета – Богданова Марина Викторовна).

Кубками и почетными грамотами ФОП команды-победительницы в комплексном зачете среди отраслевых обкомов профсоюзов:

за первое место – Омскую областную организацию «Всероссийский Электропрофсоюз» (председатель – Кобылкин Александр Анатольевич) с вручением кубка победителя Спартакиады в общекомандном зачете;

за второе место – Омскую областную организацию профсоюза  работников здравоохранения РФ (председатель – Быструшкин Сергей Васильевич);

за третье место – Омскую областную организацию профсоюза работников государственных учреждений и общественного обслуживания (председатель – Бахирев Геннадий Владимирович).

В комплексном зачете среди трудовых коллективов предприятий и организаций Омской области:

за первое место – профсоюзную организацию работников Управления федеральной службы судебных приставов Омской области (председатель – Богданова Марина Викторовна);

за второе место – профсоюзную организацию Омского научно-исследовательского института приборостроения (председатель –           Верховец Надежда Васильевна);

за третье место – профсоюзную организацию АО «Газпромнефть-ОНПЗ» (председатель – Донских Николай Иванович).

3. Отметить Благодарственными письмами ФОП за участие в организации и проведении Спартакиады: руководство Министерства по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области, БУ ОО «Спортивная школа олимпийского резерва», БУ ОО «Дирекция спортмероприятий», Физкультурно-оздоровительного комплекса на Конева, БУ ОФСК «Урожай», БУ г. Омска «Спортивный город», БУ ДО г. Омска «СДЮСШОР № 10», БУЗ ОО «Врачебно-физкультурный диспансер», волонтеров Спартакиады.

4. Обратиться с предложениями в Министерство по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области, департамент по делам молодежи, физической культуры и спорта Администрации города Омска о включении в планы спортивных мероприятий региона и города Омска совместного проведения мероприятий в 2019 году.

5. Организационному комитету, ФСОП «Россия», отделу по социальным вопросам и работе с молодежью ФОП:

               - подготовить предложения по изменению формата Спартакиады для привлечения большей численности участников и зрителей;

               - проработать вопросы об изменении места проведения и увеличения финансирования мероприятия;

               - внести изменения в программу Спартакиады путем замены или дополнения соревнований более популярными видами спорта.

6. Руководителям членских организаций ФОП принять меры по обеспечению участия сборных команд трудовых коллективов в мероприятиях по программе Спартакиады и оказать практическую помощь в организации проводимых мероприятий.

7. Информационно-редакционному отделу ФОП обеспечить информирование о проведении соревнований Спартакиады в региональных средствах массовой информации, в газете «Позиция» и на сайте ФОП.

8. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Председателя ФОП Обухова О.В.

Председатель С.В. Моисеенко

Подписаться на рассылку

 

 

Мы в социальных сетях

Наверх