644024, г. Омск, пр. К. Маркса, д.4

+7 (3812) 314-787 / 314-107

Мы в социальных сетях:

Союз

Постановление № 50 от 22 марта 2018 г.

26.03.2018 16:22

ФЕДЕРАЦИЯ НЕЗАВИСИМЫХ ПРОФСОЮЗОВ РОССИИ 

ОМСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СОЮЗ ОРГАНИЗАЦИЙ ПРОФСОЮЗОВ «ФЕДЕРАЦИЯ ОМСКИХ ПРОФСОЮЗОВ» (ФОП)

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРЕЗИДИУМА

22 марта 2018 года  № 50

г. Омск

Об итогах коллективно-договорной работы в ФОП в 2017 году

В 2017 году на территории нашего региона действовали: Соглашение о социальном партнерстве на 2016-2018 годы между Правительством Омской области, Омским областным союзом организаций профсоюзов «Федерация омских профсоюзов», Региональным объединением работодателей Омской области,  Территориальное  соглашение о регулировании социально-трудовых отношений и связанных с ними экономических отношений на территории города Омска на 2016-2018 годы, 56 региональных и территориальных отраслевых соглашений, 32 территориальных соглашения о социальном партнерстве между координационными советами профсоюзов муниципальных районов области, администрациями районов и районными объединениями работодателей, 1 997  коллективных договора.

Было заключено 5 отраслевых региональных, 1 отраслевое территориальное соглашение, в 2 муниципальных районах области продлено действие территориальных соглашений о социальном партнерстве на очередной период.

В отчётном периоде отсутствовали отраслевые региональные соглашения в областных организациях профсоюзов работников культуры, строительства и промстройматериалов, водного транспорта, нефтяной, газовой отраслей промышленности и строительства, электропрофсоюза. Необходимо приступить к работе по заключению отраслевого соглашения обкому работников РОСПРОФПРОМа.

В 2017 году относительно 2016 года количество коллективных договоров сократилось на 115 единиц (5,4 %). Однако, несмотря на снижение количества коллективных договоров в абсолютном выражении, в 2017 году охват коллективными договорами работников и членов профсоюзов сохранился на уровне предыдущих лет.

89,5 % коллективных договоров действуют   в учреждениях и организациях государственной/муниципальной формы собственности, 10,5 % коллективных договоров -  в организациях негосударственной формы собственности.

В прошлом году начали действовать 410 новых коллективных договоров, 1 423 действующих коллективных договоров были приняты в предыдущие годы, 164 коллективных договора в прошлом году были продлены на новый срок. Пролонгирование коллективных договоров в ряде организаций стало вынужденной мерой для сохранения достигнутого уровня трудовых гарантий работников.

Действие коллективных договоров распространялось более, чем на 235 тысяч работников, из которых более 160 тысяч – члены профсоюзов, что составляет 65,2 % от численности работников организаций, где действуют профсоюзы и 98,6 % от общего числа членов профсоюзов.

Выросла доля коллективных договоров, в которых установлена минимальная заработная плата на уровне не ниже регионального прожиточного минимума с 38,8 % в 2016 году до 45,3 %. Количество коллективных договоров, в которых установлен порядок индексации заработной платы увеличилось с 25 % до 31,9 %, что является положительным показателем работы профсоюзных активистов.

Специалистами Федерации омских профсоюзов в связи с необходимостью развития колдоговорных отношений, повышения качества содержания коллективных договоров, заключённых в организациях Омской области, оказывалась организационная, методическая и практическая помощь первичным профорганизациям по заключению коллективных договоров и соглашений.

 Системой профсоюзной учебы было охвачено около 4 тысяч человек профсоюзного актива. Вопросам ведения коллективных переговоров, заключения и контроля за исполнением коллективного договора обучались различные категории профсоюзного актива: вновь избранные председатели первичных профсоюзных организаций, члены двухсторонних комиссий, комиссий по трудовым спорам, по пенсионным вопросам и другие. Вопросы социального партнерства изучались на семинарах в районах области и организациях города.

Газета ФОП «Позиция», заводские многотиражки регулярно информировали о ходе переговорной кампании и итогах выполнения коллективных договоров и соглашений. На интернет-сайте ФОП размещались материалы по вопросам коллективно-договорного регулирования социально-трудовых отношений. Освещение переговорной кампании и ее проблем велось через средства массовой информации.  Сотрудниками отдела экономического анализа и трудовых отношений в помощь профсоюзному активу разработано методическое пособие «Технология ведения коллективных переговоров и заключения коллективного договора».

Несмотря на положительные сдвиги по включению в коллективные договоры важных для работников обязательств, проблема качества коллективных договоров остается. Анализ коллективных договоров показывает, что их тексты зачастую перегружаются нормами, содержащимися в Трудовом кодексе. В подписанных коллективных договорах имеются нарушения требований трудового законодательства, вышестоящих соглашений.

Не заключены коллективные договоры в 74 организациях. В них трудятся 6 147 работников (2,5 % от численности работающих), из которых более 2 тысяч - члены профсоюзов (1,4 % от общей численности членов профсоюзов).

Снизился охват коллективными договорами членов профсоюзов в областной профсоюзной организации работников лесного хозяйства, наблюдается небольшое снижение охвата к уровню 2016 года в обкомах АПК, ЖКХ, потребкооперации.

Основными факторами, сдерживающими развитие коллективно-договорного регулирования, являются: реорганизация и неустойчивое финансовое положение ряда организаций, низкая численность работающих в организации, противодействие со стороны работодателей, а в отдельных случаях неумение сторон социального диалога согласовывать интересы и нежелание идти на компромиссы, недостаточная активность работников и профсоюзных органов, отсутствие знаний и опыта.

В организациях, где нет профсоюзов, заключаются коллективные договоры с иными представителями работников. Подобных коллективных договоров 834 (29,5 % от количества коллективных договоров, прошедших регистрацию в министерстве труда и социального развития Омской области). Потенциал достаточно большой для создания там профсоюзов и в последующем заключения коллективных договоров с их участием.

Сложной остается задача колдоговорного регулирования на предприятиях малого и среднего бизнеса. Работники организаций и предприятий частной, смешанной форм собственности из-за боязни потерять работу не хотят организовывать профсоюзные организации, инициировать заключение коллективного договора. В таких организациях есть случаи заключения коллективных договоров с иными представителями работников.

Рассмотрев итоги проведения коллективно-договорной кампании в 2017 году,

Президиум ФОП п о с т а н о в л я е т:

1. Информацию отдела экономического анализа и трудовых отношений ФОП «О коллективно-договорной кампании в ФОП в 2017 году» принять к сведению, форму КДК-3 утвердить.

2. Рекомендовать членским организациям ФОП:  

 - предоставлять проекты соглашений, коллективных договоров в отдел экономического анализа и трудовых отношений ФОП, в отделы, управления по труду Министерства труда и социального развития Омской области для проведения экспертизы на соответствие тексту указанных нормативных актов трудовому законодательству и вышестоящим соглашениям;

 - считать приоритетной задачей коллективно-договорной кампании 2018 года увеличение количества заключаемых коллективных договоров и повышения качества обязательств сторон, включённых в них;

- добиваться преемственности коллективных договоров Генеральному, областному, отраслевым, региональным и территориальным соглашениям;

         - добиваться установления в коллективных договорах минимальной заработной платы на уровне не ниже величины прожиточного минимума трудоспособного населения;

- добиваться установления в коллективных договорах конкретных размеров и сроков проведения индексации заработной платы работников;

 - повысить ответственность за качество предоставляемой информации и выполнение сроков сдачи отчётности в ФОП.

3. ФОП, членским организациям:

- добиваться выполнения регионального соглашения о минимальной заработной плате в Омской области в 2018 году;

- оказывать поддержку первичным профсоюзным организациям в процессе проведения переговоров;

         - улучшить информированность работников по ведению коллективно-договорного процесса;

         - проводить отраслевой мониторинг состояния колдоговорной работы и контроля за исполнением сторонами обязательств коллективных договоров.

4. Областным профсоюзным организациям:

- вести активную работу по созданию первичных профсоюзных организаций, в том числе в сфере среднего и малого бизнеса;

- содействовать проведению коллективных переговоров в организациях (предприятиях), где созданы первичные профсоюзные организации, но не заключены коллективные договоры;

- оказывать помощь членам профсоюза и выборным органам первичных профсоюзных организаций по вопросам проведения специальной оценки условий труда.

         5. ФОП, координационным советам оказывать членским организациям, профкомам методическую и консультативную помощь по разработке и заключению отраслевых, территориальных соглашений и коллективных договоров.

         6. ОЧУ ДПО ФОП «ОЦПО» продолжить обучение сторон социального партнерства ведению коллективных переговоров, вопросам разработки, заключения и контроля за выполнением коллективных договоров.

         7. Редакции газеты «Позиция» регулярно освещать проведение переговорной кампании, опыт эффективного социального партнерства по обеспечению защиты интересов членов профсоюзов.

8. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Председателя ФОП О.В. Обухова.

 

Председатель    С.В. Моисеенко

Подписаться на рассылку

 

 

Мы в социальных сетях

Наверх