644024, г. Омск, пр. К. Маркса, д.4

+7 (3812) 314-787 / 314-107

Мы в социальных сетях:

Союз

Постановление № 44 от 14.12.2017 г.

22.12.2017 09:37

ФЕДЕРАЦИЯ НЕЗАВИСИМЫХ ПРОФСОЮЗОВ РОССИИ

ОМСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СОЮЗ ОРГАНИЗАЦИЙ ПРОФСОЮЗОВ «ФЕДЕРАЦИЯ ОМСКИХ ПРОФСОЮЗОВ» (ФОП)

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРЕЗИДИУМА

14.12.2017 года № 44

г. Омск

 

Об утверждении «Списка и порядка включения представителей ФОП в комиссии для расследования тяжелых, смертельных и групповых несчастных случаев на производстве в 2018г.

        

Руководствуясь статьей 229 Трудового Кодекса Российской  Федерации,  разъяснением № 854-3-6 от 7.07.2011г. Начальника Управления и контроля за соблюдением законодательства о труде Федеральной службы по труду и занятости И.А. Воробьева, № 109-109/25 от 7.07.2011г. Секретаря ФНПР, Главного технического инспектора ФНПР В.В. Трумель «О применении части второй статьи 229 Трудового кодекса Р.Ф. при формировании комиссий по расследованию несчастных случаев», соглашением  между Омским областным союзом организаций профсоюзов  «Федерация  омских  профсоюзов» и  Государственной  инспекцией труда в  Омской  области   «О   совместной  деятельности  по  осуществлению   надзора и  контроля за соблюдением  законодательства о  труде и  охране  труда на предприятиях и  организациях Омской области», а также   необходимостью  усиления  защиты интересов членов  профсоюза в  возмещении вреда здоровью, причинённого работникам вследствие травм и профзаболеваний, снижения риска повторения несчастных случаев в других организациях,

Президиум ФОП п о с т а н о в л я е т:

         1.Утвердить на 2018г. «Списки представителей ФОП (территориальное объединение организаций профессиональных союзов в Омской области) для участия в комиссиях, создаваемых работодателями в соответствии со статьей 229 Трудового Кодекса Российской Федерации по расследованию   групповых, тяжелых    несчастных случаев на производстве и несчастных случаев на  производстве  со  смертельным  исходом (приложения 1, 2).

         2. Поручить Главному техническому инспектору труда ФОП Собылинскому В.Ф.:

-  осуществлять   методическое  руководство  работой  представителей ФОП в  комиссиях и  осуществлять   постоянный  контроль участия представителей ФОП  в  работе  комиссий  по  расследованию  групповых, тяжелых  несчастных случаев  на производстве и  несчастных  случаев   на  производстве  со  смертельным  исходом;

- в случае невозможности по объективным   причинам участия в работе комиссий представителей ФОП, утвержденных в соответствии с приложениями 1, 2, направлять письменные предложения соответствующей отраслевой территориальной организации профсоюза по участию её представителя в расследовании несчастного случая в качестве надлежащего представителя профсоюзов.

                   3. Направить данное постановление  в Государственную  инспекцию труда в  Омской  области,  Департамент по труду Министерства труда и социального развития Омской области,  членские организации ФОП, председателям координационных советов профсоюзных организаций в районах области.

          4. Признать утратившим силу постановление Президиума ФОП от 13 декабря 2016г. №29 «Об утверждении на 2017г. «Списка и порядка включения представителей ФОП в комиссии по расследованию групповых, тяжелых, смертельных несчастных случаев на производстве». 

 5. Контроль за выполнением постановления возложить на Президиум ФОП.

 

Председатель С.В.  Моисеенко  

Подписаться на рассылку

 

 

Мы в социальных сетях

Наверх