644024, г. Омск, пр. К. Маркса, д.4

+7 (3812) 314-787 / 314-107

Мы в социальных сетях:

Союз
Главная Социальные партнеры «Заграничники» - за российской пенсией

«Заграничники» - за российской пенсией

10.10.2014 09:26

В соответствии с действующим законодательством Российской Федерации и нормами международных соглашений  граждане РФ, проживающие за ее пределами, а также граждане, прибывающие на ее территорию при смене места жительства, имеют право на пенсионное обеспечение, в том числе досрочное.

- Всю необходимую переписку по истребованию нужных для назначения пенсии документов или пенсионного дела гражданина при этом ведут органы ПФР, - говорит управляющий Омским отделением ПФР Сергей Тодоров. -  Поскольку такая переписка может занимать продолжительное время, мы рекомендуем гражданам, планирующим переезд, воспользоваться возможностью заблаговременной подготовки документов  - в таком случае будут обеспечены полнота и достоверность сведений о пенсионных правах, и пенсия будет назначена своевременно. Направить предварительно  документы они могут по почте, через родственников или знакомых, когда приезжает в гости в РФ.

Такая предварительная работа в особой степени важна для граждан, имеющих право на досрочные пенсии.

Специалисты Пенсионного фонда:

- произведут оценку представленных документов, в том числе документов, подтверждающих стаж на соответствующих видах работ;

- проверят правильность их оформления;

- дадут рекомендации по представлению дополнительных документов (об учебе, о нетрудоспособных членах семьи, находящихся на иждивении и пр.);

- окажут содействие в направлении необходимых запросов о подтверждении стажа работы, заработной платы.

Предварительная работа позволит этим людям иметь полный пакет документов, необходимых для правильного назначения пенсии в кратчайшие сроки после обращения за ее установлением!

Подписаться на рассылку

 

 

Мы в социальных сетях